Виртуальная школа Чикаго.

virtual schoolЧикагская виртуальная школа (CVCS ,Chicago Virtual Carter School) относится к системе Чикаго паблик скул. Школа   бесплатная с обычной программой, но дистанционная, то есть  ученикам не нужно ходить в школу каждый день. Только раз в неделю на 3 часа. Остальное время можно проводить по своему усмотрению.

Главное выполнять план . Предоставляется все что нужно для учебы: программа, книги, учебники, рабочие тетради, при необходимости ноутбук и цветной принтер. Все бесплатно.
Разумеется, понадобится постоянное участие и помощь кого то из родителей или другого человека, который на время учебы будет учителем (Lerning Couch) для ученика.
Чтобы поступить в школу не нужно сдавать специальные тесты, достаточно позвонить или зайти на сайт школы и сообщить о желании там учиться. Если есть свободные места (они называют их seeds), то вам скажут какие документы приносить. Собственно, все те же, что и в обычную школу.  Конкурса  особого нет.  Дети учатся по программе К -12.  Если вы захотите перейти в нее в середине года. то это тоже возможно.
Здания у школы своего нет, она арендует помещение у музыкальной школы.
Когда вы принесли все необходимые документы в офис школы и вашего ребенка приняли в число студентов, вы создаете свой аккаунт  в виртуальной школе и вам присылают по почте все что будет нужно для учебы .
Там будут разные материалы: Учебники, рабочие тетради, весы, мензурки, гирьки, кубики, магнитные буквы, счетные материалы, художественная литература на весь год. Всякие краски-пластилин мелки, кисточки, азбука и т д.
Один раз в неделю нужно ездить на занятия в школу. Несколько раз в неделю виртуальный урок . Во время класс-конекта ученики находятся по домам и выполняют задания, которые учительница задает  на виртуальной доске.
Наша дочка учится в виртуальной школе первый год. Первое время мне было трудно разобраться во всей системе, в расписании в предметах. Но втянулись и даже нравится. .Есть часть урока которую ученику нужно делать самостоятельно он-лайн часто это игра.  А есть предметы которые я объясняю и рассказываю. Можно учиться в своем темпе, в любое удобное время и в любом месте: на прогулке, дома, в библиотеке или в музее или даже на берегу озера. Что нам очень нравится.
Расписание нашей школы.
Все предметы которые изучаются нами в 1 классе. Уроки  на сегодня отмечены звездочками.
А тут более подробное расписание для лернинг коуча с темами и материалами для подготовки к урокам( там где зеленый кружочек закрашен-значит задание выполнено.)
Каждый урок распланирован программой K-12. Что нужно делать, что читать, что писать, какие материалы нужны, какие книги, какие подручные материалы скрепки, карандаши, какая страница в каком учебнике. какая рабочая тетрадь, цель урока, контрольные вопросы-ответы. Поэтому чтобы учить ребенка самостоятельно  совсем не обязательно быть учителем. Нужно уметь читать по английски и уметь диктовать с правильным произношением. Ну и конечно иметь понятие о том чему учишь. По каждому предмету есть график который показывает прогресс-сколько уроков мы изучили и сколько еще осталось по плану. .
Нам нравится, что можно уделять больше времени предметам которые нравятся и интересны.  Еще один из плюсов-можно перегонять программу по отдельным пердметам.
Часто на изучение темы уходит гораздо меньше времени чем на это потратилось бы в школе. А какими то предметами хочется позаниматься подольше. И мы радуемся, что у нас свободное расписание и есть время  для всяких игр поездок и прогулок. Но стараемся не расслаблятся.
Из трудностей- для успешного домашнего обучения — хорошо было бы  быть более организоваными и самомотивироваными. Но есть стимул работать над собой.
Еще была и есть основная трудность это английский язык. Обещанных ESL уроков у нас практически не было.
Обычный вопрос-хватает ли нам общения? Да, нам хватает. Потому что есть кружки, друзья на площадке, и заветные 3 часа в школе раз в неделю)))
Почему не простая школа а виртуальная?..Это отдельный длинный разговор для другого раза..

Такая вот необычная школа.

Реклама