Экскурсия в библиотеку.

libraryChicago Public Library (CPL) это сеть публичных библиотек Чикаго которая обслуживает взрослых и маленьких читателей города. Система библиотек Чикаго в 2014 году была названа лучшей в США и третьей в мире.

Главная  библиотека это Harold Washington Library. Всего в Чикаго их около восьмидесяти и вы всегда можете найти поблизости одну из них. Постарайтесь найти время заглянуть туда, вы не пожалеете!

Это  популярное место где родители проводят время с детьми. В библиотеках Чикаго можно взять почитать  книги и журналы во всех форматах: традиционные бумажные, аудио и электронные книги. А еще музыкальные диски, программы с играми, видеофильмы на 1000 тем для любой аудитории.


library

В большинстве библиотек в Чикаго есть детский отдел.  Американцы в основном не покупают и не хранят дома книг в больших колличествах, но многие, особенно те у кого есть дети, часто пользуются услугами библиотек. В них очень много действительно хороших красивых умных и интересных книжек. Просто глаза разбегаются. Там можно даже найти книги на русском языке.  Конечно выбор совсем небольшой и надеяться на него как на источник русской литературы не стоит, но иногда попадаются интересные экземляры.

Жители Чикаго приходят в библиотеку не только за книгами, там можно проводить время часами: читать за удобным столиком, играть с игрушками, общаться, играть на компьютере. В библиотеку приводят малышей на  образовательные программы и кружки с самого раннего возраста. Это место встречи и общения для родителей и детей . Часто можно видеть мам с младенцами. Развивающие занятия для детей начинаются с самого рождения.

Story time это любимое время маленьких американцев. Они там слушают истории и занимаются творчеством:  рисуют, клеят, слушают музыку, поют, смотрят фильмы.   Особое развлечение это Story time по вечерам когда можно приехать прямо в пижаме со своим одеялком и любимой игрушкой и послушать новую историю. Иногда библиотеках  можно найти русские Story time но это редкость.

Записаться в библиотеку и пользоваться её ресурсами жителю Чикаго  просто и бесплатно. Но можно даже не записываться, а свободно зайти и посидеть почитать или поиграть с детьми. Например длинными зимними вечерами или  в плохую погоду вместо прогулки.

libraryЗа детские занятия  платить тоже не нужно, иногда просят заранее зарегистрироваться, потому что мест не так много как желающих. Это можно сделать онлайн. Или в самой библиотеке.

Еще читатели могут брать Детский музейный паспорт Kids Museum Passport и бесплатно ходить в музеи.

Если в семье есть школьник которому нужна помощь в учебе, то в библиотеках есть учителя,которые помогают делать домашнее задание. Они работают в послешкольное время. Читатели с читательским билетом помощь учителя могут получить даже он лайн.

Так же зарегистрированные пользователи получают доступ к многочисленным полезным онлайн ресурсам.

Библиотечные сотрудники делают все возможное чтобы дети полюбили книги и чтение. Качество программ для детей на хорошем уровне. Занятия проводят настоящие увлеченные профессионалы. Мы с детьми любим проводить время в библиотеках и  будем рады если вы составите нам компанию.

Из программ которые проводятся в для детей:

  • The One Book One Chicago program это мероприятие когда всем любителям книг предлагают прочитать какую то книгу, а затем ее обсуждают.
  • Летние программы для читателей The Summer Learning Challenge, когда во время каникул дети читают книги определенное время каждый день, делают разные научные и арт проекты  и все те кто успешно участвовал в программе в конце получают приз.
  • Каждый ноябрь проводится праздник книголюбов и авторов Bookamania . Нам нравится что все без  продолжительных речей, просто и весело.
  • Words and Music Program -они бесплатно раздают билеты на концерты фестиваля  Ravinia 
  • Ну и разнообразные Story time на все возрасты и вкусы.

Полезные ссылки

Как записаться и пользоваться библиотекой.

Сайт общественных библиотек Чикаго

Все библиотеки Иллинойса

Реклама