Страхование здоровья в Иллинойсе.

health inshuranseКак и везде в США медицинское обслуживание в Иллинойсе стоит очень дорого. Например только посетить терапевта $200, вызвать скорую $1300, полечить зуб от $200 до $1500. Оплата беременности и родов может обойтись в $30 000. Не говоря о лекарствах. Лечение детей, которые всегда болеют часто не на много дешевле. Чтобы защитить себя и своих близких от риска платить огромные счета в случае болезни, есть возможность приобрести медицинскую страховку.

Медицинское страхование защищает Вас от двух видов риска:

  • Вы защищены от риска разорения из-за медицинских счетов. Если вы заболели; ваша медицинская страховка платит по крайней мере часть стоимости вашего медицинского обслуживания.
  • Вы защищены от риска быть не в состоянии получить медицинскую помощь, потому что у вас нет достаточно денег, чтобы заплатить за неё.

Страховки бывают различных видов по колличеству людей, (Индивидуальные, семейные, групповые), по сфере медобслуживания (общее здоровье, зубные, офтальмологические) по длительности действия (Долгосрочные и краткосрочные).  А так же студенческие, для путешественников, международные, и разные другие.


Где приобрести страховку?

  • Рабочая страховка. Большинство больших и средних кампаний США предоставляет страховку в качестве рабочего бенефита*. Большинство американцев имеют страховку именно таким путем. Члены семьи тоже могут присоединяться к рабочей страховке, возможно их страхование  будет стоить немного дороже. Иногда покрытие не устраивает клиентов и тогда можно дополнительно приобрести еще одну страховку.
  • Страховка которую вы покупаете сами. Если вы работаете на себя или на маленькую компанию, которая не предоставляет страхование здоровья, то вам нужно самостоятельно о себе позаботится и выбрать страховой план для себя и своей семьи. А потом  купить например на Health Marketplace.

В Иллинойс  основные кампании занимающиеся  индивидуальным и семейным страхованием здоровья  это:

Провайдеры стоматологических страховок:

Провайдеры краткосрочных страховок:

Medicare Insurance Providers in Illinois


Какие услуги помогает оплачивать страховка?

Страховки оплачивают не все медицинские услуги. Но есть список 10 основных медицинских услуг котоые должны покрывать все планы.  Любой план, который вы покупаете, будь то через  государственный Health Insurance Marketplace  или любым другим способом , будут оплачивать этот перечень услуг.


Сколько стоит страховка?

Сколько будет стоить вам медицинская страховка зависит от вашего возраста, состояния вашего здоровья, состава вашей семьи вашего дохода и вашего рабочего статуса.


По закону о доступном уходе также известному как Obamacare, который вступил в силу 1 января 2014 года в настоящее время все американцы должны иметь медицинскую страховку или уплатить штраф. Если у вас нет медицинской страховки через работодателя, вы обязаны приобрести план Obamacare. Если вы думаете, что не можете позволить себе медицинскую страховку то стоит изучить вопрос о  получении субсидии.


Покрытие мед услуг для лиц имеющих Pre-Existing Conditions (которые уже больны.)

По закону вам не может быть отказано в получении мед страховку не зависимо от любого существующего состояния здоровья.


Полезные ссылки

Словарь терминов связаных со страхованием здоровья

Страховые кампании в Иллинойс 

Health Marketplace

DHS 

All kids

Medicare Insurance Providers in Illinois

Руководство для работника о медицинском страховании и его преимуществах

Реклама