Выбор сети провайдеров медицинского обслуживания.

inshurКаждый план медицинского страхования имеет сеть поставщиков — врачей, больниц, лабораторий, офтальмологических центров и аптек, которые заключили контракты со страховой компанией, согласившись предоставить свои услуги участникам программы по определенной цене .

Если вы посетите доктора который не находится в сети вашего плана, то страховая компания не будет оплачивать ваши расходы, или может потребовать от вас платить гораздо более высокую долю от стоимости. Так что, если у вас есть врачи которых вы хотите посещать, вам нужно выбрать план в сети которого эти врачи находится.


Network providers или in-network providers (Сеть провайдеров ) Это перечень врачей, больниц, аптек и других медицинских работников, которые охватываются вашим планом.

Оut-of-network provider Это провайдеры (врачи госпитали аптеки и т д ) на которых ваш план не распространяется.

Primary care physician (PCP) это лечащий врач который следит за вашим общим здоровьем и может направить вас при необходимости к другим врачам-специалистам в вашей сети.

Категории планов относительно сети провайдеров.
Страховые планы могут иметь аббривиатуры HMO POS или PPO. Они  говорят о том какой сетью провайдеров обладает план, о количестве врачей, госпиталей. аптек в сети.

HMO (Health Maintenance Organization)
Степень
покрытия
 провайдеров
coverege1
  • С HMO, вы можете иметь более низкие расходы out-of-pocket , чем другие планы.
  • Эти планы, как правило, не будут оплачивать услуги   out-of-network провайдеров, или имеют ограниченное покрытие out-of-network  провайдеров, за исключением чрезвычайных ситуаций.
  • Вам нужно будет выбрать лечащего врача, называется primary care physician (PCP), который  может направить вас при необходимости к другим врачам-специалистам в вашей сети

POS (Point of Service)
Степень
покрытия
 провайдеров
  • coverege2В среднем, планы POS, имеют более высокие out-of-pocket расходы, чем планы HMO, но ниже  чем PPO.
  • Как и в HMO, вам нужно будет выбрать лечащего врача (PCP), чтобы помочь контролировать ваше здоровье и  медицинские услуги; Обычно вам не нужно получать разрешение, чтобы посетить других врачей и специалистов в сети вашего плана.
  • Планы POS дают вам возможность получать услуги вне  сети вашего плана но платить обычно прийется больше.

PPO ( Participating Provider Option) 
Степень
покрытия
 провайдеров
  • coverege3PPO планы, как правило, имеют более высокие out-of-pocket расходы, чем другие планы.
  • С планом РРО, ваша страховая компания будет оплачивать часть ваших   затрат на out-of-network  провайдеров. Это означает, что вы будете иметь больше свободы в выборе врачей и больниц, независимо от сети, но рискуете много платить  за услуги, предоставляемые вне сети.
  • Вы обычно не должны выбрать лечащего врача или получать направление, чтобы посещать специалистов.

На сайтах таких как  Health Insurance Marketplace,  HealthCare.gov, есть ссылки на каталоги провайдеров, которые вы можете посмотреть и изучить прежде чем купить.

Но каталоги не стандартизированы и их может быть трудно использовать потому что они устаревают. Поэтому  данные стоит еще раз перепроверить с планом  и офисом врача, чтобы убедиться, что желаемые провайдеры действительно находятся в сети плана который вы рассматриваете.

Полезные ссылки
Реклама