Парки Чикаго. Chicago Park District.

WP_20150501_052По всей территории Чикаго разбросано около 580 больших и маленьких парков. От маленьких островков зелени с фонтанчиком и скамейкой, до огромных комплексов с детскими площадками,  культурными центрами и городскими достопримечательнтями таким как Maggie Daley Park и Grant Park.  Chicago Park District это одно из крупнейших управлений городскими парками в США. Он владеет более чем 8100 акрами (32 779 537 м2)) зеленого пространства.   grant park

В собственности  Chicago Park District находятся 10 музеев мирового класса, в их числе Art Institute,  Field Museum of Natural History, и Shedd Aquarium.


Chicago Park DistrictВ пределах 10-15 минут ходьбы от дома  в любом районе можно найти несколько парковых комплексов, на территории которых есть здания где проводятся занятия для жителей города всех возрастов. По всему городу они  предлагают тысячи видов деятельности: культурных, спортивных, экологических и художественных программ для разного возраста от младенцев до пожилых людей. Летом проходят летние детские лагеря.playground

Занятия платные, но цены на занятия можно назвать символическими, некоторые из них даже бесплатные. Большинство из них не дороже 10-60 долларов за сезон.  (Сезон это 2 с половиной-3 месяца.)  Регистрация на программы начинается за 2-3 месяца до начала занятий.

Уровень преподавания меняется от парка к парку. На всякий случай стоит узнать мнение месных жителей о парках которые они посещают. .


 Жители Чикаго могут посещать любой парк в городе не зависимо от места жительства. Жители других городов тоже могут записаться, но стоимость программ для иногородних будет в 2 раза дороже.


На сайте Chicago Park District есть список  секций и кружков в каждом из парков. Можно заранее выбрать в какие из них вы хотите записаться и создать свой wish list. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и создать ваш семейный аккаунт.


Парк дистрикт сообщит емэйлом о начале регистрации за несколько дней до ее начала. В хорошие кружки места разбираются в первые дни и даже часы. Некоторые сидят перед компьютором отсчитывая секунды до начала регистрации, поэтому часто приходится ожидать своей очереди оплатить занятия и зарегистрироваться. 


Если он-лайн вы не успели, то есть второй шанс-обратится лично в парк. Некоторое количество мест всегда остается для записи прямо в парке. Но опять же, чтобы занять место, на особо востребованные программы люди приходят заранее и ждут под дверями возможности записать ребенка . В парке заплатить можно только наличными и желательно без сдачи.


Chicago Park District заведует 26 крытыми,51 открытыми бассейнами, и 26 милями (42 километра) берега озера с 23 пляжами специально оборудоваными для плавания.


_MG_0223swimming poolВ бассейнах есть часы оpen-swims, когда можно поплавать бесплатно. Можно купить Membership Package на месяц на три или на год. Это позволит посещать  любые бассейны или спортзалы Чикаго Парк Дистриктов.


Дети от 6 до 17 лет которые регистрируются на программы обучающие плаванию первый раз могут записаться бесплатно. Для этого нужно ввести код “FirstFree”.


Летом в парках показывают кино и театральные представления под открытым небом. Обычно это массовое семейное мероприятие. В парке устанавливается большой экран или сцена. Жители окресных домов приносят с собой одеяла, раскладные кресла, распаковывают сумки с едой, устраиваются поудобнее и хорошо проводят время.


По праздникам в парках устраивают тематические мероприятия. Например на Хелоуин здание парка превращается в Spooky house, а на пасху в нем устраивают охоту на яйца Egg hunting.


egg hunting


Park District занимается сохранением участков дикой природы в черте города. Да, они есть, и их стараются оставлять в своем неизменном виде, со всеми животными, растениями , птицами и насекомыми которые там находятся. Это такие мини-заповедники, где нельзя ходить, рвать растения, нельзя шуметь во время высиживания птенцов птицами. Об этом обычно предупреждают специальные надписи и знаки.

IMG_4249-2

Парк дистрикт курирует оранжереи в Гарфилд парке и Линкольн парке. Круглый год  там выращивают тысячи редких и экзотических растений. Вход в оранжереи всегда бесплатный.


14 октября 2014 Chicago Park District получил 2014 Национальную золотую медаль США за выдающиеся достижения в работе парков. 

Полезные ссылки:

http://www.chicagoparkdistrict.com/

Создать аккаунт

Wish list

Программы в парках Чикаго

Даты регистрации на программы Chicago Park District 2015-2016.

Реклама