Как мы купили куклу American Girl.

American girl dollУ нас дома жили и живут разные куклы: от любимых самошитых душевных вальдорфских и бабушкиных народных лоскутных кукол, до подаренных Барби. Современные пластмассовые куклы мне не нравятся и я никогда не хотела их покупать дочке. Да она не очень часто играла с куклами, у нас в ходу больше животные. Не могла себе представить, что настанет день и в нашем доме поселится одна важная гостья.

Однажды дочка с папой пошли гулять в город и обнаружили в центре Чикаго магазин American Girl. Это целое кукольное королевство… Если вы там когда-либо были, то возможно понимаете возникающие родительские чувства, а если нет, то объяснить это трудно. Сердце дрогнуло, куклу было решено купить, и у нас началась новая эпоха игр с куклами.

Нужно сказать, что кукла стоит не дешево, а если покупать все, что может к ней прилагаться, то считайте, что у вас родился еще один ребенок. А внешне кукла как кукла. Да, симпатичное личико, глазки моргают, тело мягкое, волосы красивые.

Как случилось, что эта кукла стала мечтой многих девочек, да и прямо скажем некоторых мам — это загадка… Видимо сказалось то, что она реалистичная. И ее мир похож на настоящий не только красивыми одежками и другими вещами, но и тем, что у каждой куклы American Girl есть история. Конечно, можно за всем этим видеть просто хорошую маркетинговую кампанию, но наверное не только в этом дело.

Ну и как о куклах не рассказать! Счастливая обладательница захотела сама рассказать о своей любимице!  Это ее первый репортаж, чем она очень гордится.

Из плюсов обладания нашей куклой, я вижу то, что у девочки появляется желание размышлять об идеале, которому она хотела бы соответствовать.  Мы захотели прочитать книжки про девочек и нашли одну в библиотеке, посмотрели фильм. Появились мысли об истории страны, в которой она живет, о том, что дети тоже в ней участвуют, о том как формируется характер, о других внутренних вещах.  Определенно это стоит тех денег, учитывая суммы, которые часто тратятся на смартфоны, и электронные игрушки детям. Можно и не пожалеть на куклу, которую девочка, возможно, захочет оставить на память о детстве.

Такое вот приобретение. Скорее всего, велосипеды, машины и «даже музыкальные инструменты», мы нашей кукле покупать не будем, а одежду будем шить и вязать сами. Что полезно, я считаю.

Конечно же, эта кукла для достаточно больших девочек от 8 лет, когда они могут ответственно к ней относится и беречь свой драгоценный подарок. Трудно добиваться от ребенка особого отношения к кукле просто потому, что она дорогая. Поэтому маленькой девочке лучше подарить куклу попроще, чтобы не ругать потом за неаккуратность.

Если  вы считаете, что ваш ребенок пока не готов заботится и беречь ценную куклу должным образом, существует много хороших бюджетных альтернатив например:

Our Generation dolls

Madame Alexander 18″ dolls

Your Best Friends Forever

Goetz Gotz 

Adora

Girls N Grace Dolls

Dolly and me

Mytwinn

KidKraft 18″ Doll 

My Life As 

Journey Girl Dolls 

Carpatina Dolls

Maplelea Girls

Sophia’s Dolls

Springfield dolls

Ну и есть куклы еще дороже, чем American Girl, например  Kidz n cats dollВсе 18″ куклы по большому счету не сильно отличаются друг от друга. Мы сравнили куклы «Our generation» и «American girl».
  • Обе куклы 18 инчей в высоту, примерно с одинаковыми фигурами, что позволяет одевать на них  одежду друг друга.
  • Волосы у «American girl»  густые, а у «Our generation» волосы присоединены довольно редкими рядами.
  • У обеих кукол закрываются и открываются глаза.
  • Лица у каждого бренда одинаково симпатичные. К тому же это дело вкуса.
  • У «American girl» голова устойчиво прикреплена к туловищу. А у «Our generation» покачивается, если ее наклонять.
  • Разное устройство ножек -«American girl» можно посадить ножками вперед, а если посадить куклу «Our generation», то ее ножки будут смотреть в стороны. Обе куклы могут стоять и сидеть без поддержки.
  • Our Generation doll не может опустить руки как American Girl, но это не особенно влияет на ее внешний вид и не имеет большого значения при игре.
  • Our Generation dolls руки и ноги более гибкие, что удобно при одевании куклы.
  • У American Girl dolls руки и ноги твердые и она немножко тяжелее по весу.

Если ваш ребенок не слишком посвящен в бренды, то разницу вряд ли заметит. Так что радуйте ваших девчонок новыми куклами. Не важно дорогие они или дешевые. И пусть не коллекционируют, а играют с ними, ведь в игре с куклами девочки учатся любить и заботится о других.

И напоследок еще одно видео. Тоже о куклах. Не Американ герл, но мне точень нравится, то что делает этот художник.

Реклама