Белорусы Чикаго отпраздновали Купалье.

Купалье в Чикаго сша

Среди русскоязычных жителей Чикаго есть представители разных народовЖизнь забросила нас туда где мы можем жить рядом с другими культурами и знакомиться с их традициями и делится своими. От этого жизнь становится богаче и интереснееЭто возможно благодаря  людям которые и вдали от родины стараются сохранить память об обычаях своих предков. К сожалению, такие люди сегодня большая редкость. Но к счастью они есть! И даже оставаясь в меньшинстве прикладывают усилия к сохранению культурного наследия.

kupalle2015-30

У Белорусов есть замечательный летний народный праздник Купалье который в этом году собрались и отпраздновали более 120 белорусов из Чикаго и окрестностей. Взрослые и дети отлично провели время: пообщались, попробовали белорусских блюд. Дети повеселились на природе, послушали сказку, порукодельничалиНе обошлось без песен, игр, танцев и традиционного хоровода.

kupalle2015-2kupalle2015kupalle2015-3kupalle2015-4kupalle2015-21kupalle2015-65kupalle2015-80

Конечно время и современный образ жизни дает о себе знать и мы не так часто встречаемся как хотелось бы, не так часто наши дети слышат язык бабушек и дедушек, мы редко поем песни на белорусском языке и танцуем белорусские танцы. Но несколько раз в году полезно найти время друг для друга, вспомнить о своем происхождении. Хочется верить, что такие встречи могут быть и для детей не просто развлечением, а хорошим примером почтительного отношения к предкам, уважения к традиционной культуре и  ее  духовным ценностям.

Видео с празднования Купалья в 2014

Полезные ссылки для тех кого интересует Белорусская культура:

Сайт «Белорусы Чикаго» 

Белорусское собщество на Facebook 

«Чароўная стужка» Детский кружок Белорусского языка и культуры в Чикаго.

«Чароуная стужка» на Facebook

Реклама

Белорусы Чикаго отпраздновали Купалье.: Один комментарий

Обсуждение закрыто.