Clarke House and Glessner House. Дома времен Саманты Паркингтон.

Недалеко от шумного современного центра Чикаго затерялись два почти незаметных дома. На них и не сразу обратишь внимание, но эти дома представляют собой большую историческую ценность- это самые старинные здания Чикаго. Когда-то в этих домах жили люди, а сегодня в них расположен музей быта середины 19-го века Clarke House и Glessner House.

Clarke House был построен в 1836 году, а Glessner House в 1878. Внутри домов можно увидеть обычные для того времени интерьер и обстановку.

Экспозиция очень разнообразная. Glessner House богатый и изысканный, но в то же время удивительно теплый и добрый в нем 27 комнат. Супруги Глесснер счастливо прожили в нем 40 лет. Clarke House поскромнее, но все равно очень своеобразный и по своему уютный
Гостиные, столовые, кухни, спальни, библиотеки, все как оно было когда-то. Накрытые столы ожидают хозяев, которые кажется вот-вот войдут. В учебной комнате все разложено так как будто ученик просто выбежал ненадолго. Таинственные коридоры по которым ходили только слуги. Необычная резная мебель, даже несколько по сказочному…
Но музей все таки скорее взрослый и отдельной детской экспозиции, как во многих других музеях, там нет. Поэтому юным зрителям понадобится терпение, потому что нельзя ничего трогать. Чтобы удержать внимание, нужно будет заинтересновать юного посетителя.
Что нас туда привело?
Предыстория нашего похода такова. Поскольку дочка полюбила истории кукол American Girl, то теперь мы ищем в библиотеке и с увлечением читаем книги о них. Одна из серий книг посвящена Саманте Паркингтон — 10 летней девочке которая жила примерно в то время, когда и жители этих домов. Поэтому было интересно посмотреть своими глазами на обстановку того времени.
И мы не были разочарованы, потому что в экспозиции есть вещи которыми когда-то пользовались дети. Там есть детская мебель, игрушки, учебные комнаты и разные бытовые детские принадлежности. Нужно только быть внимательными и обращать на них внимание.
После посещения музея у дочки сложилось представление о Саманте как о реальной девочке. Она до сих пор выясняет: была ли такая девочка или она придумана. Может быть и у вас есть любимая книга с главным героем который жил в те времена. Например Полианна, или Том Сойер?
Не знаю повезло ли нам или это всегда так, но людей на экскурсии было мало и можно было подробно внимательно все рассмотреть. Дети устали к концу, и немного покапризничали, но окружающие относились доброжелательно, с пониманием, никто их не ругал, и это придавало им сил смотреть дальше.
В музее стоит полумрак. Фотографировать можно, но только без вспышки. Войти внутрь можно только с экскурсией. Наша экскурсия длилась больше чем полтора часа.


Время работы музеев:

Glessner House Museum
Wednesday through Sunday
at 1:00 and 3:00 pm

Clarke House Museum
Wednesday through Sunday
at 12:00 noon and 2:00 pm

Чтобы попасть на желаемое время лучше записаться заранее по телефону.

Запись и начало экскурсии в здании Glessner House.


Музей проводит специальные семейные и детские туры и мероприятия.

Ближайшие из них:

Clarke House Family Day and
Glessner House Historic Crafts for Children
12 Сентября
12:00 — 6:00pm
Free admission

Columbus Day Craft
12 Октября
10:00 — 11:00am
$5 per child / $3 for Junior members

Teatime with Toys
13 Ноября
9:00 — 11:00am
$15 per child / $12 for Junior members
Children’s Holiday Tours
112 Декабря
1:00 — 4:00pm
$15 per child / $12 for Junior members
Учебная комната.
детская комната.
Внутренний дворик
Фильм про Саманту Паркингтон.
Полезные ссылки:
http://www.glessnerhouse.org/
Clark house 
Реклама