Statue Stories. Если бы скульптуры могли говорить…

«Народ называет меня «боб», из-за моей красивой фасолевидной формы, или гигантской металлической фасолиной или конфетой Jelly bean. Но однако это вовсе не так, я не фасоль!
Я Небесные врата!»
Актер David Schwimmer

Новая замечательная идея пришла в Чикаго, чтобы сделать жизнь города интереснее и увлекательнее. «Statue Stories»- программа оживления скульптур -звучит сказочно. Но никаких чудес тут нет!


Скульптуры  на самом деле собираются нам о себе рассказать много интересного! Но конечно с помощью людей-известных актеров и писателей, которые объединились вместе, чтобы продарить голос знаменитым скульптурам города.

Эта идея возникла в Британии, и Чикаго- первый из городов поддержавших идею «Statue Stories.»
«Statue Stories» были осуществлены при сотрудничестве Администрации города Чикаго и Чикаго парк дистрикта. Фонд Ричарда Драйхауса и его программа Sing London помогли анимировать 30 скульптур Чикаго.
Чтобы услышать голос скульптуры нужно всего лишь сканировать код с помощью смартфона и через короткое время получить звонок от имени статуи А Линкольна, или бронзового льва возле арт института, или другой из 30 скульптур.

Используя театр, юмор, и новые технологии, «Statue Stories» вдохнули новую жизнь в коллекцию монументального искусства Чикаго. Скульптуры начнут говорить с нами в течении всего года начиная с августа 2015 года.
Поговорить со скульптурой можно бесплатно. Ну разве что это войдет в вашу обычную плату за телефонные разговоры.
Четыре скульптуры ожидают своей очереди заговорить.
Но им нужны молодые голоса. Chicago Park District начинает объявить конкурс произведений для озвучивания скульптур. Если вашему ребенку меньше 16 лет может быть его голосом заговорит одна из статуй? Подробности тут.
Монологи могут быть поданы между 21 сентября и 26 октября 2015 они должны быть не длиннее 350 слов.
Реклама