Знакомьтесь — Spike!

Интригующее событие должно произойти на днях в ботаническом саду!

В 2003 году Чикагский ботанический сад приобрел семечко необыкновенного цветка Giant Corpse Flower. Самого большого в мире, но цветущего один раз в 5-10 лет и всего 24-36 часов.

12 лет все ожидали- когда же он зацветет. И вот наконец- долгожанное событие! Цветение ожидается со дня на день, но точная дата никому не известна, даже специалистам.

meet spike

 spike1Разрешите представить- Giant Corpse Flower (Titan Arum). Или можно просто Spike. Это уникальное растение, которое имеет самый большой цветок в мире!
Высота цветка может достигать от полутора до трех метров, а его вес составляет около 18 килограммов!
Он имеет выдающийся пестик желтого цвета, который обрамляет пурпурный венчик.
Это очень дорогое и прихотливое растение, которое требующее особого содержания и ухода. Искусственно его смогли вырастить всего в нескольких ботанических садах мира.
В природе этот цветок так же встречается редко. Среда обитания Титана Арума — тропические леса Суматры. Впервые цветок обнаружен итальянским ботаником Одоардо Беккари в 1878 году.

Посетителям, которые приезжают посмотреть на самый большой цветок в мире, рекомендуют брать с собой носовые платки, чтобы защититься от неприятного запаха. Потому что цветок еще и самый вонючий! Spike пахнет ужасно! Примерно так можно описать этот запах!

Своим запахом цветок привлекает мух, которые его опыляют.
Увидеть лично это уникальное событие можно будет в одной из оранжерей Ботанического сада. В дни его цветения Ботанический сад будет работать до 2 часов ночи.
Желающим пережить этот опыт можно подписаться на рассылку ботанического сада и следить за развитием событий с помощью веб камеры установленной в оранжерее.

Реклама