Один дома.

PR20111228161547Наверное большинство из нас хоть однажды смотрел комедию «Один дома». Многие знают, что этот фильм целиком снимался в штате Иллинойс . Но сегодня мы вспомнили об этом  не просто ради исторической справки, а для того чтобы обратить внимание родителей на курьезный факт.

Фильм, где по сюжету ребенка оставили одного, был снят в штате, где самый жесткий закон относительно возраста детей оставленных дома одних.

Закон штата Иллинойс утверждает, что любые родители, которые оставляют своих детей в возрасте 13 лет или моложе дома одних на необоснованно длительный период времени, без учета их психического или физического, здоровья, а так же факторов безопасности,  могут быть виновны в пренебрежительном отношении к ребенку .

К сожалению, нигде не написано сколько это: «необоснованный период времени» или что является конкретными критериями безопасности ребенка. Есть только список из  15 факторов для суда, по которым будет определяться: является ли отношение «пренебрежительным».Не дается практически никаких указаний для родителей, которые должны принять решение  могут или не могут они оставить своих 13-летнихподростков без присмотра.

Это самый строгий закон такого рода в Америке. Лишь немногие из других штатов имеют минимальный возраст в котором можно ставить детей дома одних. Например, в трех штатах  в качестве такого минимального возраста стоит 12 лет, еще в трех штатах минимальный возраст это 8 лет.  Канзас считает минимальным возрастом 6 лет.  30 штатов не имеют минимального возраста, когда ребенок может быть оставлен один дома.

Здравый смысл подсказывает нам, что большинство 13 летних подростков вполне способны оставаться дома в одиночестве после школы, пока их родители на работе. Но нет никакой гарантии, что переусердствовавший полицейский или чиновник правительства не захочет забрать ребенка.

Самое неприятное, что ребенка могут заключить под стражу  и это  может быть сделано без ордера.  Даже если суд не признает действия родителей пренебрежительными, и ребенка отпустят обратно , это может травмировать подростка. И доказывать, что вы на самом деле ответственные родители тоже не из приятных

Родители ожидают, что  законодатели Иллинойса пересмотрят закон. Но на сегодняшний день лучше не оставлять детей одних дома пока им меньше 14 лет.

источник

 

 

Реклама