Про детских врачей и медицинскую помощь.

Большое спасибо автору Katya Simon

за такую дельную и подробную инструкцию!

Мамочки — глядя на недавние посты, хочу подчеркнуть, что при наличии ттт в целом здорового ребенка, самая важная характеристика Вашего педиатра это наличие сервиса ответа на звонки родителей ночью и на выходных (hot line, answering service etc). Вторая самая важная характеристика это быть открытым каждый день включая желательно субботу, и возможность приема больного ребенка в тот же день. Это как правило означает групповую практику. Если Ваша практика такого не предлагает, я бы поменяла педиатра сразу так как ломиться после 4ех вечера с больным ребенком тут особенно некуда.

В наших реалиях, рекомендация ехать в ЕР или вызывать скорую к сожалению не имеет смысла как первый шаг. В неотложке не будет мед. карты Вашего ребенка, ожидание очень долгое, врач специализируется в огнестрельных ранах и аппендицитах вместе повышенной температуры, можно подцепить вторичную заразу типа кишечного гриппа итд. Счет после посещения ЕР идет на тысячи долларов. В большинстве случаев Вам придется оплачивать хотя-бы несколько сот из этого счета (бывают редкие исключения, если Вам повезло, я за Вас рада).

Последнее время, очень распространился и улучшился сервис Urgent Care. Urgent Care это свободно-стоящая клиника, не привязанная напрямую к больнице. Там намного короче ожидание, достаточно компетентные врачи и фельдшеры (nurse-practitioners) так как отиты и простуды это их хлеб и масло, и намного более демократичные цены. Такие центры открыты с утра до позднего вечера каждый день, принимаются почти все страховки. Во многих центрах можно сделать рентген — так что при мелкой спортивной травме можно сходить в какой-нибудь Patient First вместо того, чтобы пять часов сидеть в местном госпитале. В целом, чем богаче район, тем лучше urgent care там, так что езжайте туда — прописку не требуют. Если urgent care считает Ваше состояние тяжелым, они сами Вас направят в госпиталь.

В целом, если ребенок болеет (температура, рвота, понос, кашель, насморк), то оптимально:

  1. Позвонить врачу, обсудить ситуацию. Не бойтесь звонить поздно вечером или в выходные, хотя если есть возможноть звонить до 10 вечера, Ваш педиатр будет Вам благодарен. В целом, однако, дети болеют в ночь. Если Вы думаете, ой а не позвонить ли в скорую, вместо этого смело набирайте Вашего педиатра.
  2. Если рекомендуется оставаться дома, следуйте инструкциям врача
  3. Если ребенок все еще болен на следующий день, сходите на очный прием к Вашему педиатру или, если там забито, в Ваш любимый urgent care center
  4. Если Вы или врач переживаете, а дело в 8 вечера / выходной, идите в urgent care. Выбирайте парочку заранее, имейте их адреса и телефоны.Если urgent care рекомендует, или если Вы сама видите, что ребенку реально плохо, вот тогда идите в ЕР.

Бывают некоторые ситуации, когда Ваш педиатр попросит Вас ехать прямо в ЕР так как возможно понадобится диагностика или вмешательство которую в urgent care не делают. Если педиатр Вас направляет в госпиталь, спросите, можно ли ограничиться urgent care. Если нельзя, значит для этого ЕР и есть.

Этот алгоритм несколько отличается от ситуации в России, но в США здравоохранение вообще другое. Чем лучше Вы понимаете правила, тем лучше для Вас и Вашей семьи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s